Горячая линия: +7 499 348-88-37
Личный кабинет
Избранное
 
Корзина
 
/ 6 уникальных способов приготовления кофе в разных странах мира

6 уникальных способов приготовления кофе в разных странах мира

6 уникальных способов приготовления кофе в разных странах мира

Мы все любим бодрость духа, которая появляется после выпитой чашки кофе, но это нечто большее. Тихое наполнение френч-пресса ароматными кофейными зернами может быть актом намерения, моментом, когда нужно собраться с мыслями и сосредоточиться. Или, может быть, вы заказываете его в баре, где все собираются вместе, чтобы поговорить. Для других это сопровождается духовным ритуалом.

Независимо от того, где его готовят: в глиняном горшке, в машине или на крошечной плите, – очевидно, что коллективная любовь человечества к кофе преодолевает языковые пробелы и океаны, разделяющие нас.

1. Турецкий кофе в турке

Любимый на всем Ближнем Востоке турецкий кофе отличается насыщенностью, смелостью и высоким содержанием кофеина. Для его приготовления используется очень мелкая кофейная гуща, помещенная в турку (латунный или медный кофейник с длинной ручкой). Все смешивается вместе и нагревается (традиционно для этого используется горячий песок) в турке, включая кофе, воду, сахар (немного или много, в зависимости от вашего пристрастия) или специи, например, корица или кардамон. Создавая целостное впечатление, кофе иногда подается с гарниром из фиников или сладостей, и к нему обычно не подается молоко. Этот кофе может быть приготовлен на чашку и налит в маленькие сосуды, называемые fincan. Размер этих сосудов имеет ключевое значение, так как в них должно оставаться место для пены, которая будет подниматься над кофе.

Хотите попробовать этот вкусный напиток? Вам понадобится турецкий кофейник и чашка для турецкого кофе (или набор, чтобы пить с друзьями).

кофейник мока гейзерный2. Итальянский кофе в кофейнике Мока

Когда думаешь об Италии, сразу вспоминаешь ее кофейную культуру. Перед глазами возникают образы оживленных баров, полных людей, жаждущих выпить утренний капуччино или эспрессо. В Италии кофе любим народом, и к его вкусу относятся серьезно. Во многих семьях вы не найдете капельного кофе. Скорее всего, попробуете насыщенный кофе из надежного кофейника мока (который также очень популярен в Латинской Америке), хотя все больше людей по всему миру покупают его на кухню.

Кофейник состоит из трех камер: одна вмещает кофейную гущу, другая – воду, а третья – варево. Кофейник мока отлично подходит для чашки кофе, хотя многие используют его и для приготовления напитка, похожего на эспрессо. На самом деле мока-кофейник – это дешевая альтернатива эспрессо-кофеварке!

Напиток получается насыщенным и крепким, но молоко почти никогда не добавляют после 11 часов утра в любой кофейный напиток. Этот ритуал в значительной степени связан с общением. Кофе в Италии – это не просто напиток. Это ритуал, и часто он становится напитком, свидетельствующим о дружбе или долгих беседах в кафе, от которых большинство итальянцев не готовы отказаться.

Приготовьте свой собственный кофе в итальянском стиле дома с помощью мока-кофейника и вкусного итальянского кофе.

3. Кафе де Олла в Мексике

Мексиканский классический кофейный напиток caf de olla известен своим восхитительным ароматом корицы. Традиционно напиток готовили в большом горшке (olla) из эмали или глины. Многие люди используют эти кастрюли и сегодня.

Этот мексиканский кофе с пряностями сладкий, с нотками корицы. Основные ингредиенты, добавляемые в кофе, – корица и piloncillo (темный сахар, по вкусу напоминающий патоку). В некоторых чашках caf de olla можно почувствовать апельсиновую цедру или анис, в зависимости от того, где вы бываете.

Современные хозяйки могут приготовить этот кофе, добавив в кастрюлю воду, корицу и пилонсильо (пока он не расплавится), смесь должна закипеть. Когда вода закипит, добавляют кофе, перемешивают, дают ему настояться, а затем процеживают его в глиняную кружку. Если заказываете caf de olla, вам принесут его в глиняной кружке, которая, как считается, усиливает аромат кофе.

4. Алжирский лимонный кофе

Если вы любите кофе со льдом, то кофе мазагран как раз для вас, потому что это, возможно, самое раннее известное воплощение кофе со льдом в том виде, в котором мы его знаем. История такова: когда французские колонизаторы вторглись в Алжир, солдаты, расквартированные в Мазагран, пили горячий кофе с молоком. Но когда запасы любимого молока уменьшились, кофе начали разбавлять бренди или ледяной водой, что привело к появлению кофе со льдом. По иронии судьбы, они привезли этот напиток в Париж, и людям он понравился. Со временем мазагран стал менее распространенным в Алжире, но обрел популярность в Португалии, где его называют мазагран или лимонный кофе – поскольку его обычно подают с лимонной долькой. Австрийцы также пьют его с добавлением рома.

Хотите приготовить? Насыпьте лед в высокий стакан, наполните чашку насыщенным эспрессо или крепким кофе. Добавьте подсластитель по своему вкусу, а затем выжмите половинку лимона. Интересно, что изначально лимон использовался для улучшения вкуса плохого кофе, но теперь он стал основным продуктом независимо от зерен.

кофе по алжирски

Сегодня можно попробовать традиционный алжирский напиток 17 века под названием caf algrois, который приготовлен из эспрессо, корицы и воды из цветов апельсина. В прошлые времена его пили в рамках своеобразного ритуала: стихи, пожелания и игры.

5. Сицилийская гранита

Сицилия известна своими высокими температурами и горячими ветрами. Чтобы бороться с этой знойной жарой, сицилийцы пьют граниту – ледяной напиток, родившийся на острове, но вдохновленный шербетом, привезенным арабскими оккупантами.

Гранита почти как сорбет, зернистый и сладковатый, может быть приготовлен несколькими разными способами, в зависимости от того, где вы находитесь на острове. Гранита ди каффе обычно готовится из мелкого сахара, крепкого кофе и густых или взбитых сливок. Все это замораживают около двух часов (но перемешивают каждые 20 минут) и подают в стакане. Напиток подают в качестве освежающей закуски или завтрака.

6. Финский каффеост

Если вы любите сыр и кофе соответственно, наверняка захотите попробовать кофейный напиток на основе сыра? В Финляндии некоторые люди пьют kaffeost – неожиданное сочетание горячего кофе и сыра, еще называют скрипучий сыр (он скрипит, когда его кусаешь). Это еда? Это кофе? И то, и другое.

Скрипучий сыр появился в 1700-х годах, и традиционно его делают из молока северного оленя. Он обладает высокой впитывающей способностью, поэтому люди поливают его кофе. Получается интересный вкус сыра и землистый привкус кофе.

скандинавский кофе с сыром

Среди саамского народа Лапландии и других регионов северной Финляндии совместное употребление кружки каффеоста является желанным и гостеприимным ритуалом. Напиток традиционно пьют в деревянной кружке, вырезанной из березового капа.

Перейти к списку статей